Влияние боярышника на мужскую потенцию: целебные сборы

Нервное напряжение, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание приводят к проблемам в половой сфере. Боярышник обладает общеукрепляющими свойствами, расширяет сосуды, улучшает кровообращение. Целебные отвары и настои способны помочь и в борьбе с начальной стадией эректильной дисфункции. В гомеопатии применяют боярышник для потенции как самостоятельное средство либо в качестве дополнения медикаментозной терапии.

Влияние боярышника на потенцию

Полезные свойства растения для мужчин

Входящие в состав цветков и плодов биологически активные вещества комплексно влияют на организм, нормализуя работу его систем:

  • кверцитрин и кверцетин укрепляют и очищают стенки сосудов, стимулируют кровоток, действуют как антиоксиданты, устраняют свободные радикалы;
  • гиперозид улучшает снабжение органов кислородом;
  • пектин выводит токсины;
  • витексин ускоряет обменные процессы, положительно влияет на работу сердца;
  • природные органические кислоты борются с воспалениями, препятствуют размножению патогенной микрофлоры, стимулируют регенерацию поврежденных тканей, повышают тонус;
  • витамины, макро- и микроэлементы поднимают уровень иммунной защиты, компенсируют дефицит минеральных веществ.

Растение традиционно используется для лечения гипертензии и заболеваний сердца, однако также полезен боярышник для мужской силы.

Механизм воздействия на эрекцию

Плоды и цветы кустарника, не являясь специализированным средством для восстановления потенции, благотворно влияют на состояние мужского здоровья. Это положительно сказывается и на качестве сексуальной жизни. Препараты с боярышником устраняют застойные явления в области малого таза, снимают стресс и симптомы хронической усталости. Когда нарушения в половой сфере вызваны переутомлением, нервным истощением, средства на основе растения приводят в норму эмоциональный фон, возвращают уверенность и спокойствие, за счет чего восстанавливается сексуальное влечение. Улучшение кровоснабжения усиливает и продлевает эрекцию.

Настойка боярышника

Сбор и заготовка

Плоды кустарника снимают в октябре-ноябре. Если прошли первые заморозки, у ягод исчезает терпкий, вяжущий оттенок. Сырье пригодно для замораживания, в таком виде оно сохраняет лечебные свойства 6–12 месяцев. Для засушивания в домашних условиях используют духовой шкаф, температура в нем не должна превышать 60 градусов. Плоды тонким, равномерным слоем распределяют на противнях и регулярно перемешивают, не допуская пригорания. После высушивания ягоды помещают в мешочки из плотной ткани, в жестяные или стеклянные емкости с крышкой. Важно избегать частого контакта с воздухом. Цветы заготавливают в мае-июне, раскладывают на бумаге в закрытых от солнца, хорошо вентилируемых местах.

Узнать больше:  Рецепты с боярышником для детей: профилактика и лечение

Лечение эректильной дисфункции боярышником

Прием целебных средств, изготовленных из плодов и цветов кустарника, помогает решению таких проблем, как непродолжительная эрекция, половое бессилие, вызванное психосоматическими причинами. Позитивное влияние препаратов из боярышника на потенцию обусловлено его седативными, антистрессовыми, восстанавливающими микроциркуляцию крови свойствами.

Если эрекция нарушена из-за органического поражения центральной нервной системы, боярышниковые отвары и настойки не дадут ожидаемого эффекта. Однако в составе комплексной терапии они укрепят иммунитет, нормализуют давление, улучшат состояние сердечно-сосудистой системы.

Прием препаратов с экстрактом боярышника чередуют с перерывами.

Настойка из боярышника

Настой

Столовую ложку измельченных цветов запаривают 200 мл кипятка, на 15 минут оставляют на водяной бане. Дают остыть до комнатной температуры, фильтруют. Пьют по 50 мл три раза в день.

Отвар

Столовую ложку высушенных ягод заливают 300 мл кипящей воды и держат на малом огне 30 минут. После остывания процеживают и принимают по ¼ стакана перед приемом пищи. Курс лечения составляет 1 месяц.

Чай

Пригоршню ягод кладут в термос, заваривают литром кипятка. Настаивают 10-12 часов. Допустимо добавлять по вкусу мед. По другому рецепту готовят полезный напиток из взятых в равных пропорциях соцветий боярки и иван-чая, листьев перечной мяты, горца птичьего, вероники лекарственной. На ст. ложку смеси берут стакан кипятка, дают постоять под крышкой 30-40 минут. Пьют трижды в сутки по 80 мл перед едой на протяжении 30 дней.

Настойка

Две столовых ложки измельченных ягод и цветков заливают 200 мл спирта, оставляют на 14 дней в затемненном месте, регулярно взбалтывая. Фильтруют, принимают по 25 капель, разведенных в воде, 3 раза в день после трапезы. Настойка боярышника для потенции помогает восстановить силы, нормализовать состояние нервной системы, стимулировать кровоснабжение органов малого таза. Курс лечения – один месяц.

Сок и варенье из боярышника

Сок

Для приготовления потребуется полкилограмма плодов. Ягоды тщательно моют, мелко режут. Добавляют 100 мл воды, подогревают до 40 градусов, полученную смесь отжимают. Принимают, разбавляя жидкостью из расчета 1 к 1, по ст. ложке трижды в сутки. Полезно употреблять в пищу свежие ягоды, но не более 150 г в день. По отзывам, благотворно действует на общий тонус и эрекцию смесь из меда и плодов.

Настои не рекомендуется пить натощак, поскольку это способно вызвать тошноту, рвоту, спазм сосудов.

После 30 дней приема делают двухнедельный перерыв, затем лечение продолжают. Эффект от фитотерапии отмечается через 3–5 месяцев.

Узнать больше:  Полезные свойства меда из боярышника

Аптечные препараты с боярышником

Если заготавливать растительное сырье нет времени или возможности, в продаже представлены готовые средства с вытяжкой из плодов и цветов кустарника:

  • спиртовая настойка 70-процентная;
  • фильтр-пакеты и смесь для заваривания;
  • таблетки для рассасывания на основе сухого экстракта;
  • боярышниковый сироп (противопоказан при сахарном диабете);
  • эликсир «Кедровит», в состав которого включены почки березы, кедровые орехи, мед;
  • капли «Кардиовален»  и таблетированная форма «Фиторелакс» с добавлением корня валерианы.

При лечении нельзя нарушать рекомендованные в инструкции дозировки и схему приема. На основе сухого сырья допустимо готовить настои в домашних условиях.

Противопоказания и побочное действие

Растение нетоксично и при умеренном употреблении не наносит вреда. Бесконтрольный прием средств из боярышника провоцирует резкое падение давления, аритмию.

С осторожностью и только после консультации с врачом препараты на основе растения принимают параллельно с назначенными гипотензивными лекарствами, поскольку боярышник способен усиливать их действие.

Нежелательно использовать ягоды и цветы кустарника при следующих состояниях:

  • выраженные гипотония, брадикардия;
  • острые и хронические заболевания пищеварительной системы;
  • работа, требующая повышенной концентрации внимания и быстроты реакций;
  • индивидуальная непереносимость, аллергические проявления.

Боярышник не является панацеей при импотенции, однако при правильном приеме приносит пользу. Растение оказывает общеукрепляющее, успокаивающее и тонизирующее действие на организм, за счет чего налаживается сексуальная жизнь, восстанавливается влечение к женщине.

Ссылка на основную публикацию